3158首页 > 财富资讯 > 财富课堂 > 90后老板丁仕源的创业故事

90后老板丁仕源的创业故事

2017-05-12 来源: 3158财富黑龙江

丁仕源在创办公司的同时,他也考上大学,高考成绩只有400分左右,他选择入读了深圳信息职业技术学院。

丁仕源在创办公司的同时,他也考上大学,高考成绩只有400分左右,他选择入读了深圳信息职业技术学院。

丁仕源12岁学习创业知识14岁实践创业。19岁的丁仕源在外面谈生意的时候一般不说自己今年才19岁。碰到非要刨根问底的,他就盯着对方的眼睛说,跟你差不多大吧。结果很多生意伙伴都以为他要么是80后,要么是70后,反正没人把他当成90后。

他丁仕源,艺名丁叮,出生于1990年,深圳信息职业技术学院大一学生

他12岁起课余时间学营销策划,14岁起边上学边工作

他17岁创业办文化公司,已是千名模特的经纪人

他在学生与总经理的双重角色中不停变换着身份

这个秘密一直捂到去年年底。丁仕源考入深圳市信息职业技术学院后不久,"第20届世界模特小姐大赛国际总决赛"就在该院盛大举行。让老师们感到大跌眼镜的是,这个应用英语系文化市场经营与管理专业大一新生,竟然是这个世模大赛的中国总决赛助理导演和国际总决赛赛务统筹。没人知道,丁仕源12岁开始学习创业知识,14岁开始创业实践,17岁就创办了自己的文化公司。

记者来采访大赛,才知道丁仕源就是那个艺名叫"丁叮"的模特经纪人。传说中的"丁叮",不仅是个手中握有1000多名模特资料的经纪人,而且还参与操办过20个世界级模特大赛和200多个大型活动晚会、酒会。

记者实在忍不住,问他到底多大?丁仕源坦白地说出了自己的真实生日--1990年2月14日。着黑衫、拎电脑包、神色凝重、步履匆忙、满嘴新经济名词,这个还是大男孩的90后已经像大男人那样在战斗。白天,他是大学里的学生,周末、课余和闲暇,他开着自己的车往返于学校与公司之间,不停变换着学生与总经理的双重角色。

丁仕源是一位90后、一位仅有22岁的年轻人,怎么可能凭个人积累到1200万元的财富,这是记者亟待破解的题。一见面时,丁仕源主动拿出了两张名片:一张名头是文化娱乐公司,另一张名头是美容公司。这是他自创的积聚财富的两个平台。

丁仕源出生在广东梅州,很小时随父母移居深圳龙岗。父亲在龙岗开了一家医院。

“父母希望我过一种安定的生活,但我从小就喜欢挑战,希望过一种冲和闯的生活。”丁仕源说。

小学时,丁仕源就有些与众不同。“我像老大一样,很多同学跟着我去玩。”他自小就是同学们眼中的潮男,穿窄脚裤、Nike鞋。“但我玩的时候很有原则,不会泡妞,不会吸毒。觉得自己不应走上那样的道路。”

小时的一次经历一直让丁仕源难忘,这也改变了他后来的生活。小学毕业时,他与同学去舞厅狂欢,一直玩到凌晨两点多。“后来,哥哥找到了我,很生气,就打了我一顿。我觉得需要做一些真正对未来有益的事。”

12岁,小学刚毕业,丁仕源在业余时间里学了新闻、营销、心理学等课程。

15岁闯入选美行业

这样的一个选择,没想到对他今后的人生带来重要影响。14岁时,他看到有一家服饰专业的报社招聘记者。面试前,他做了很充分准备,故意打扮得让自己成熟一些。另外,他还特意在深圳一个服装企业博览会上弄到了约300家企业的联系方式,包括一些老总的联系方式。应聘时,他不仅提供了这些资料,还对中国的服装行业进行了一个分析。结果打动了对方,应聘成功。这成为他事业的第一个突破口。

除了当记者之外,他又在这家报纸做了一段时间广告代理。他每天跑客户跑得很勤,有时一天要跑到客户那里两三次。

15岁时,丁仕源应聘去了另一家服装类报纸,进行兼职工作。在这个岗位上,他认识了大批的模特,积累了不少资源。他也开始协助企业搞一些选美比赛,一下子就收集了几百个模特的资料。

在这些比赛中,他负责统筹、招商,“虽然我很年轻,但算是选美比赛的前辈。但后来发现,越来越难做,因为赛事越来越多,企业的回报越来越不确定。”

工作之余,他开始想着整合行业内的资源,把模特介绍给客户做一些小生意

“拍平面广告,国际模特按小时来收费,一般是1小时1千元到几千元不等。国内模特是一场收费8百元到2千多不等。拍平面广告,从2千多元到1万多不等。”

工作之余,丁仕源还是一名学生。当时外人常见的一幕是,一下课,他就赶回家换一套衣服,然后再往深圳市区跑。去赶晚6点或7点的发布会。“学校对我的意见很大,但是我会去衡量。”

请假多了,老师也会不批,他就让父母去帮忙请假。“除了工作之外,我也会学习。在我的一帮好朋友中,只有我一人考上了高中。”

18岁正式成立公司

18岁时,丁仕源开始筹备公司,终于在2009年3月份拿到公司执照,这一年他刚好19岁。谈起为什么要开一间公司?他回答说,在成立公司之前,他还在一家集团公司工作过,有很多顶尖的明星资源。2008年,他又去一家娱乐公司任过总经理,负责一个模特网站的推广。“后来决定自己做,开始转做企业活动策划,相对来说,这个很简单。以前也有很多企业资源,而且周期很短,一年可以做几十场。”

“注册资金100万元都是自己积累的,父母没有出钱。这些钱是以前赚的广告提成、活动费用。那几年手上赚了一些钱,但很后悔没有买房子。买了好几辆车,每辆车都不低于四五十万元。”当上老板后,丁仕源明显感觉到了不同。“以前在其他地方工作,总是有不同部门的人来配合你的工作。但自己当老板,需要一个人去统筹很多事情,需要能力非常强的人才能达到你想要的要求。”

在创办公司的同时,他也考上大学,高考成绩只有400分左右,他选择入读了深圳信息职业技术学院。

丁仕源说,他不认同一些老师认为他太商业的看法。“我的个人价值在哪里?我的希望在哪里?我是实战型的,需要马上在市场看到效果。”

但丁仕源表示,他非常感谢学校给了一个很好的平台,参加了职业规划大赛并获奖。当时,他边工作边读书,并没有上多少课。

如今,他已经大学毕业,全力以赴办公司。公司成立之初,成员都是他一些相识的好朋友,现在这些朋友都已经离开了公司。朋友在一起创业并不好管理。现在的团队成员很专业。

丁仕源说,希望30岁之前身家能过亿元。

责任编辑: Jayson

热门创业项目

  • 开一家花道顺童装店大概需要多少钱投资?市场生意好吗2017-07-25

    开一家花道顺童装店大概需要多少钱投资?市场生意好吗?花道顺童装的投资不大,在数万元即可,而且开家花道顺童装店是非常有前景发展的。花道顺童装选用优质原材料制作,这

  • 开家花道顺童装店大概要多少钱?投资利润大吗2017-07-25

    开家花道顺童装店大概要多少钱?投资利润大吗?童装行业在市场上是最有前景发展的,因此开家花道顺童装店是赚钱的,而且它的投资费用不高,只需要万元左右即可。花道顺童装

  • 现在开一家米米果童装店大概要多少钱?2017-07-25

    现在家庭条件都好了,孩子的穿衣打扮相对更讲究,家长也特别舍得花钱,在给孩子买衣服时,会选择品牌,特别是米米果童装,更是家长给孩子在购买童装时的首选,目前市场销量

  • 米米果童装代理费用多少钱?2017-07-25

    米米果童装是孩子真正喜欢的品牌,更是妈妈给孩子在购买童装时愿意选择的知名品牌,目前在国内市场一直销量火爆,很多加盟者通过这款品牌童装为自己赚得盆满钵满。如果你看

  • 米米果童装加盟进货价多少?2017-07-25

    今年的童装市场生意特别好做,有可能和二胎的政策放开有直接关系,很多想投资童装为自己尽快积累财富创业者,在考察童装品牌以后,就看好米米果童装,愿意尽早加盟。那么,

  • 开一个金玛超市需要什么证件?怎么进货2017-07-25

    每个人心中肯定都有一个自己喜欢的超市品牌,而小编经常出入的超市就是金玛超市,因为它集市场众多超市优势为一体,为消费者带来满意的产品和优良的服务,是你创富的首选品

上一篇:18岁天才CEO张伯宏的创业故事分享

下一篇:苹果皮创始人中关村再创业的故事分享