3158首页 > 精彩黑龙江 > 黑龙江生活 > 杨丽萍洱海私家豪宅“月亮宫”首度曝光

杨丽萍洱海私家豪宅“月亮宫”首度曝光

2017-05-16 来源: 3158财富黑龙江

云南大理的玉矶岛,之前是一个名不见经传的小地方。自从舞蹈艺术家杨丽萍老师在这里建了太阳宫之后,一下子就火起来了。玉矶岛是洱海三岛之一,位于洱海国家级风景区内,三面环海、胜似人间天堂;有“苍洱第一村”的美誉。

杨丽萍洱海私家豪宅“月亮宫”首度曝光

杨丽萍老师在这里先后建了两栋别墅,北侧的是“月亮宫”,南侧的叫“太阳宫”。原本杨丽萍老师打算在这里安静休养、创作,后来由于游客太多而搬离了这里。太阳宫沿岛岸而建,从远一点的地方看太阳宫,整栋建筑与礁石融为一体,掩映在繁花绿叶之间。还有私家码头,游船直达别墅楼下码头。

宽敞的露台、临海的院子、沉稳的礁石、复式建筑风格、通透明亮的落地窗……后来,杨丽萍老师把“太阳宫”改建成为杨丽萍艺术酒店,交由专业酒店团队打理; 太阳宫共有7套房间,单套200-300平米超大面积。

太阳宫有7个房间,都是复式结构。有5间是海景房,房间分别命名为:醉花荫、碧云深、天净沙、清波引、临江仙、雨霖铃、暮山溪。好有诗情画意的名字!几乎每间房都是复式的格局,空间大得可以随意撒欢放松,无论是壁炉前的毯子,裸露出的青石板,还是大块大块扎染的窗帘,私密性好,宅在房间里几乎不受任何打扰。

房间内的各种摆设都呈现出返璞归真,又充满着浓郁的云南民族特色。身处其中,仿佛住在精灵居住的世界,纷扰的内心顿时化繁为简,各种色彩的搭配生动而不造作,自然而不妩媚。天然成为了客厅的背景墙,高高墙体上保有原著民老墙的装饰材料。古老的梨木床榻,柔软的鹅绒床品,很有点时空穿越之感。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目