3158首页 > 财富资讯 > 财富课堂 > 母婴用品赚钱吗?利润是多少

母婴用品赚钱吗?利润是多少

2017-10-13 来源: 3158财富黑龙江

二孩政策的全面开放,让很多人看到了中国母婴行业的发展“钱”景,母婴店加盟也走进行业蓝海,其中不少人都对此产生了开店的想法,加盟母婴用品店的利润是多少?市面上的奶粉、尿不湿、婴幼生活用品、玩具等等,利润几成?

母婴用品利润分类:

一、奶瓶、奶嘴。大概市场上常见母婴用品的品类越有30余种,利润率算法也不同,出厂价约为零售价的27%~40%,根据不同产品的材料而定,利润率要注不包含渠道商(中间商),是厂家到终端(门店、电商等)现在像奶瓶、碗等产品OEM的门槛很低,基本5位数就可以生产。

二、婴儿服装。服装是母婴用品类别中利润率出厂价是零售价20%~33%,但从中间商拿货,价格基本为零售价的60%,但如果是单个门店,中间商替你抗下了大多数风险(库存),因为服装分不同季节,一款外套不同配色、不同尺寸等总数,汇集起来的数量和库存太高,增加了经营风险。一款系列服装的设计与打样费少则2~3万,多则上10万,所以高利润率是来抵消掉这些风险与成本。

三、食品(奶粉、辅食、营养品等)。食品是母婴用品中利润较高的一部分,比如做奶粉,一年赚个几百万的很多。奶粉的利润率能达到50%甚至更高,而且既是高频消费产品而且客单价高。

四、护肤品。母婴用品中护肤最典型的就是宝宝乳,或者妈妈可以用的如去妊娠纹的乳液,这类产品因技术门槛高,不是从品牌方拿货或者自己OEM(贴牌)自做品牌,从厂商拿货基本利润率在15%~30%。

五、纸尿裤。现在市面上母婴用品国产的纸尿裤利润率约60%(不包含知名品牌),韩国纸尿裤利润率在40%左右,知名品牌(国内外,如帮*适等)18%~25%。

七、配饰。母婴用品中配饰产品太多了,玩嘴(安抚奶嘴)、口巾、帽子、发饰、鞋子、袜子等都是,这么多看一眼报表,总结出来一句话:配饰基本在门店利润率最高能做到70%,价格越低的利润率越高,同时消费频次还很高,而且利润至少能达到30%左右。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目