3158首页 > 精彩黑龙江 > 黑龙江生活 > 哈医大一院专家18日举行义诊 评估孩子能长多高

哈医大一院专家18日举行义诊 评估孩子能长多高

2017-11-14 来源: 3158财富黑龙江

孩子是不是“晚长”?成年后身高会长到多少?哈医大一院专家表示,孩子有“早长”和“晚长”之分,但骨龄可以真实地反映儿童生长的实际状态,还可反映孩子还能长多少厘米,预测成年后的身高,最重要的是,骨龄可指导我们科学增高。

据介绍,孩子自身的遗传基因是影响孩子身高的重要因素,大概占到身高决定因素的60-70%,而后天努力的影响也占到了三四成。在孩子身高干预的最佳时期,通过对营养、睡眠、运动、内分泌、心理以及疾病等因素的科学管理,将可以改变矮小的命运。

哈尔滨医科大学附属第一医院儿内三生长发育门诊专家提醒各位父母,儿童体检非常重要,监测孩子身高、体重和心理健康对孩子今后的发展至关重要。

11月18日,哈医大一院将举办亲子跳绳比赛,哈医大一院儿三科崔岚巍主任将免费对孩子做生长发育评估,进行矮身材筛查。对孩子生长发育过程中有任何疑问,可免费参加本次义诊活动。

义诊时间:11月18日(周六)8:00-11:00。

义诊专家:哈医大一院儿三科崔岚巍主任。

活动地址:哈尔滨医科大学附属第一医院(群力院区)门诊一楼。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目