3158首页 > 黑龙江房产 > 房产资讯 > 冬天可以装修房子吗?要注意什么

冬天可以装修房子吗?要注意什么

2017-12-08 来源: 3158财富黑龙江

一般情况下,冬天是可以装修的。虽然冬天的天气比较冷,气温比较低,但是,还是可以装修房子的。那么冬天装修好不好呢?下面让我们具体来看看吧!

毕竟在中国人的传统思想中如果买了新房子都希望过年前能够搬进新居,搬新家是一件非常喜庆的大事,邀请亲朋好友到新家参观,自己在年前可以住上新装修好的家,快快乐乐的住上新家,这样的乔迁之喜,让人喜不自胜啊!

冬天装修房子有什么好处?

1,由于木材含水率低,油漆干燥快,有利于木制作结构的稳定,冬季气候较为干燥。冬季施工有利于各种板材、油漆的施工;2,因为气候干燥,冬天施工有利于粘合剂迅速脱水,粘合强度高;3,冬天施工还有利于地板在施工中水份均匀的挥发,可以解决因气温高水份挥发快而造成破损率,空鼓高的问题,冬季施工会使油漆漆膜形成均匀手感好,光泽感等效果较好。

冬天油漆脱落怎么办?

冬季的低温情况下,化工材料的性能会发生一些变化,给油漆施工造成一定的影响。使用油漆时,应注意冬天使用的产品和夏天使用产品是有区别的。由于气温的差异,为了便于涂饰施工和提高漆膜质量,夏天会采用比较慢干的涂料,而冬天则采用快干的涂料。

冬天装修要注意什么

一、材料的摆放:木材不要放置于露天环境,材料运进施工现场后要在表面刷一层清油,也叫封油处理,以防风裂和变形。水泥也不能在露天施工,要做好防冻。墙砖、地砖要等适应了室内温度时才能铺贴。

二、木地板的铺贴:冬天由于温度低,木板处于收缩状态,在铺贴的时候要注意留出2毫米的伸缩缝,否则冬天使用取暖器或夏天温度升高时,木材膨胀,会造成挤压拱起的现象。

三、油漆涂料:喷刷油漆涂料时,应严格按照产品说明中的温度施涂。一般情况下,涂料施涂的环境温度不宜低于5℃;其中,常用的混色涂料施涂是环境温度应在0℃以上,清漆施涂时的环境温度则不低于8℃。油工的活更要注意“保暖”,在充分干燥后再敞开门窗通风。

四、防火措施:冬季干燥,要做好防火措施。室内可以放一盆清水,适当增加屋内的湿度,屋内的易燃品应分开摆放,垃圾等不必要的物品,能清理的就清理干净,尽量保持屋内的整洁。

五、工程时间的预估:装修最好能在春节前完成,而且时间要充足,这样可以保证施工人员不至于为了赶在年前完工好回家过年而导致装修不过关,假如装修到一半停工,也会增添防火、防盗等方面的麻烦。

六、小惊喜:冬季装修的业主相对春秋季来说比较少,设计师有充足的时间在方案上下功夫,设计方案会比平时做的更仔细一些,服务更周到细致。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目