3158首页 > 精彩黑龙江 > 黑龙江生活 > 冬天脸上起白色的皮屑怎么回事?冬天脸上起皮怎么办

冬天脸上起白色的皮屑怎么回事?冬天脸上起皮怎么办

2017-12-08 来源: 3158财富黑龙江

一般情况下,冬天脸上起白皮屑的原因有很多,可能是脸部肌肤过于干燥,可能是缺乏营养元素,也可能是护理不当等等。下面让我们具体来看看吧!

冬天脸上起白色的皮屑怎么回事

干燥脱皮:冬天脸上起白色的皮屑主要原因在于天气寒冷、空气变得干燥、皮肤缺少水分的滋润,脸上表皮开始干燥脱皮,所以脸上开始出现细小干燥的皮屑。

怎么办:如果是气候干燥引起的脱皮现象,可以尽量减少外出,室内使用加湿器保证室内环境的湿润,外出时涂抹护肤霜,保证皮肤的湿润。

干性皮肤:冬天脸上起白色的皮屑与你本身的皮肤性质有关,有些人属于油性皮肤容易长痘痘,有些人属于干性皮肤,再加上天气寒冷干燥,就更加容易出现白色皮屑的现象。

怎么办:干性皮肤的保湿主要是使用保湿的护肤品,当然如何选择还需要根据自身皮肤的特点和自我舒适度耳钉。

缺乏维生素:冬天脸上起白色的皮屑不仅与你皮肤性质和外界环境有关,也与你体内的营养元素缺乏有关,一般来说皮肤如果缺少维生素的滋养,细胞就容易较快衰老、死亡,从而出现脸上起白色皮屑的现象。

怎么办:体内维生素的缺乏一定要从饮食调理和药物调理出发,建议多吃一些水果、蔬菜,冬季少吃火锅、辛辣、刺激的食物,这样有助于补充足量的维生素。

过度使用热水洗脸:冬天气候寒冷,有些人脸部血液循环较差,经常冰凉,所以洗脸时喜欢用较热的水温,但水温温度过高容易损伤皮肤的角质层,更容易引起皮肤干燥脱皮起白屑的现象。

怎么办:冬天用热水洗脸固然舒服,但要控制水温,否则较高的水温容易损伤皮肤,引起皮肤干燥,建议水温保持在38℃左右最好。

过敏因素:皮肤过敏是常见的一种现象,有些人不仅会因为食物过敏,还可能因为冬天气候寒冷干燥而引起过敏,从而出现起白色皮屑的现象。

怎么办:如果经常在冬天出现脸部皮肤过敏、红肿的现象,建议采取药物治疗的方式护理,尽可能避免脸部过敏引起的严重危害。

冬天怎么护理脸部肌肤

冬天保护脸要注意补水保湿:冬天空气比较干燥,所以皮肤的水分流失得很快,尤其是脸部肌肤通常是直接曝露在外面的,还要受到冷空气的侵袭,很容易变得干燥、粗糙,所以补水保湿是冬天保护脸的重点项目,每天洗完脸以后就要在脸上涂好水润精华等护肤品,隔几天就可以敷一次面膜,让脸在冬天里也能保持水润。

冬天保护脸要注意洁面:洁面不管在哪个季节痘痕重要,洁面时最好是使用温水洗脸,避免冷水刺激到脸部皮肤,而且要尽量减少洗脸的次数,减少脸部水分的流失,洗脸时尽量用温和的洗面奶,洗脸的时候也不要太用力的揉搓,避免损伤到皮肤。

冬天保护脸要注意防晒:冬天虽然阳光没有夏天强烈,但是冬天的紫外线却并不比夏天弱,紫外线是造成皮肤水分流失、粗糙老化的关键,所以即使是在冬天,出门前也要做好隔离防晒的工作,只是冬天使用的防晒霜SPF值可以比夏天低一些。

冬天保护脸要注意少去角质:冬天脸部肌肤也依然需要去角质,但是去角质的频率要减少,因为皮肤角质层就相当于皮肤的保护膜,可以将脸部的水分锁住,同时还可以在一定程度上抵挡外界环境对脸部肌肤的侵害,所以冬天脸部肌肤会需要角质层的保护。

冬天保护脸要注意防护:我们在冬天出门以前,可以戴个口罩之类对面部肌肤进行保护,尤其是需要长时间待在户外的人,如果脸露在外面,那么寒风会让脸变得粗糙干燥,所以冬天脸部的防护工作也是很重要的。

冬天要注意多喝水吃水果:冬天对脸部的保护除了外部保护以外,内补也很重要,尤其是补水,由内至外的补水才是最有效的,所以每天最好能多喝温开水,为身体内部补充水分。同时还要多吃水果,水果不仅水分含量高,其中的维生素含量也非常丰富,可以为皮肤提供营养的补给。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目