另类的创业:从一只鸭子身上赚大钱

2018-01-12来源 : 3158财富黑龙江作者:蒋皮皮123

汉口一闹市区有家“南京咸水鸭”店。每到下班,顾客总是在店门口排起了长队。尤其到双休或节假日,还有武昌和汉阳的顾客坐车或开车专程赶来,“咸水鸭”等系列卤品更是供不应求。顾客反映,这里的“咸水鸭”甜而不腻、原汁原味。

一只鸭子到底能卖多少钱?为什么在周围林林总总的卤味店、大超市、菜场烤鸭摊的挤压下,它能独树一帜,十年不倒?既然如此受顾客的追捧,为什么它不扩大店子的规模,提高市场的占有率?这里面究竟隐藏着什么商业秘密?老郭不情愿地透露了一些其中的“秘笈”。

现在市场上活鸭每斤卖七元五。像他这样需求稳定而又长期订购的用户,批发价可以优惠到七元甚至更低。一只鸭子重三到四斤,羽毛和内脏等约为半斤。加工“咸水鸭”不像卤牛肉,水分含量大,几乎没啥“丢头”,再加上调料,如糖、盐、味精、蒜水、八角等,相当于按每斤十四元“以生卖生”,也就是说,几乎能“增值”一倍。

老郭说,鸭子的一身都是“宝”。鸭毛积攒多了,有人来收购。附产品其实比鸭肉还值钱。如,“咸水鸭舌”、“咸水鸭肫”、“咸水鸭掌”等,由于数量少,是很爽的下酒菜,售价虽然高达二十八到六十元一斤,顾客仍趋之若骛,有时还得预订。鸭肝和鸭肠稍加工,每斤五元到十元,总是被附近的居民争购一空。这样一来,几乎被别人嫌麻烦丢弃的“鸭下水”在他这里都被充分利用。一只活鸭经老郭整体“加工”后能卖到四十五元左右。扣除人工、水电煤、房租等费用,有十元的赚头。店里一天卖出六十只上下,销售额为三千元,月入纯利一万八。他做了十年,在武汉和南京都有房产,私家车当然也是靠卖“咸水鸭”赚来的。

标签: 另类的创业