3158首页 > 地方特色 > 名优特产 > 哈尔滨的特产:红肠

哈尔滨的特产:红肠

2018-03-13 来源: 3158财富黑龙江

哈尔滨最出名的除了啤酒,还有红肠。红肠本是立陶宛的食品,它是用猪肉、牛肉等加工制作成香肠。由二十世纪初引进哈尔滨的,那时大量的外籍人进入哈尔滨,且也是他们将红肠带到哈尔滨的。它与其他地方的香肠比起来,有烟熏味、外观鲜艳、易嚼且不腻。很受消费者的喜爱。

红肠也叫灌肠,因为是从国外传入的,所以也叫西式红肠。制作的原料也很简单,它的馅基本就是牛肉或猪肉,也可用其它肉类。它的肠衣一般都是猪肠,味道不是很重。它的制作过程和我们的香肠差不多,配料的比例适当就行,其成品也是香辣糯嫩,鲜美可口。

红肠配啤酒,乃是绝配!红肠颜色为枣红色,会有点大蒜味,也有适量脂肪丁,需要经历数小时的烟熏,吃的时候可以用面纸擦拭一下,如果面纸上没有任何颜色,就表明这样的红肠是卫生且安全的,是可以连着肠衣一块食用的。一般大型的超市都有售卖的。

烟熏的烤肠,但味道独特,且保质期比一般的香肠保质期长(在木材燃烧过程产成一种富含羰基的混合气体,可大量杀伤微生物)

热门推荐

相关项目