河北保定安新的美食特产

2018-03-14来源 : 3158财富黑龙江作者:蒋皮皮123

白洋淀松花蛋又叫“河北皮蛋”。主要产在河北省安新县境内的白洋淀一带。白洋淀松花蛋已有100多年的生产历史。在清朝时期当地就开设了很多作坊,加工松花蛋,畅销于北京,天津,保定等地。白洋淀有辽阔的水域,当地居民利用丰富的水资源优势,历代养鸭,这里的淀鸭群游,生活于浅淀内,以觅食鱼、虾、水虫、螺、蚌和水藻等新鲜食物,鸭蛋产量多、个头大。

白洋淀松花蛋,就是以本地产的鳟鸭蛋采用先进的工艺和科学配方加工而成。若剥去蛋壳,清晰可见蛋体晶莹,呈茶褐色半透明,形似琥珀,富有弹性,表面有松枝花纹;切开蛋体,蛋黄为深绿色或五彩色,软而不流,浓而不滴,清香扑鼻,味美适口,食而不腻,易于消化,最适佐酒,也是宴席中的美味佳品。白洋淀优质松花蛋,销往日本,新加坡,菲律宾,孟加拉,泰国,马来西亚等国家和香港,澳门地区。

白洋淀河蟹是河北省保定市安新县的特产。白洋淀河蟹味道鲜美、营养丰富;在河蟹最肥的季节钓蟹,体验童趣,品尝肥美蟹肉,让人流连忘返!

河北保定安新县加快转变渔业发展方式,大力实施品牌战略,使作为“中华三只蟹”之一的白洋淀螃蟹和作为我国“三大名贵青虾”之一的白洋淀青虾实现了生态化、产业化发展。

白洋淀青虾是河北省保定市安新县的特产。白洋淀青虾(学名日本沼虾)属于白洋淀水域的传统物种。白洋淀青虾,以其皮薄、肉质细嫩鲜美在历史上被誉为著名的三大名贵青虾产地之一。

白洋淀咸鸭蛋,鸭蛋壳呈青色,外观圆润光滑,白洋淀当地又叫青果;。咸鸭蛋在我国历史悠久,深受老百姓喜爱,在市场上也备受青睐。白洋淀咸鸭蛋特点是蛋心为红色、营养丰富。它富含脂肪、蛋白质以及人体所需的各种氨基酸,还含有钙、磷、铁等多种矿物质和人体必需的各种微量元素及维生素,而且容易被人体所吸收,优质的咸鸭蛋咸度适中、味道鲜美,老少皆宜。

标签: 美食特产