3158首页 > 财富人物 > 财富人生 > 征服全球顶级投资机构和政府的秘籍

征服全球顶级投资机构和政府的秘籍

2018-05-17 来源: 3158财富黑龙江

2018年3月中旬,国际数字资产支付和交易平台Circle的CEO Jeremy Allaire低调来访中国。对于大部分中国人Circle还是个很陌生的名字,但是对于币圈和链圈的人,这家公司却大名鼎鼎,尤其是它在今年2月刚刚宣布收购了著名的数字货币和资产交易平台Poloniex (人称P网)。

Circle 也拿到了全球最多的区块链牌照:美国49个州的支付牌照,英国最高金融监管机构——英国金融市场行为监管局颁发的首张电子货币发行牌照,比利时、法国、德国、意大利、西班牙等欧洲16个国家用户都能接入Circle,美元、英镑、欧元都能兑换……

最受人瞩目的是,Circle投资人中包括Facebook的早期投资人Jim Breyer的Breyer Capital、Accel Partners以及高盛,同时Circle也是目前拥有最多中国或专注中国的投资者的海外头部区块链公司,为首的IDG资本专注中国多年,作为董事会成员在资金上坚定支持了Circle对P网的收购。此外Circle还获得了百度、中金甲子、光大控股、宜信等中国投资人的支持。

未来,“我们要建立真正全球化的支付网络。因此,我们对标的并非某一家公司,而是如何对现有金融体系中那些价值亿万的消费金融产品和服务进行再造,如何将消费者转移到新的平台上。”

与许多连续创业者一样,Jeremy Allaire也是多次创业,曾经两次带领企业上市,同时又在著名的风险投资公司 General CataLyst Partners做过约一年的入驻企业家(EIR)。Circle是Jeremy Allaire创立的第三家公司。

热门推荐

相关项目