3158首页 > 财富人物 > 财富人生 > 住百家联合创始人再创易民宿“城市合伙人”模式

住百家联合创始人再创易民宿“城市合伙人”模式

2018-05-18 来源: 3158财富黑龙江

《马蜂窝全球自由行报告2017》的数据显示,2017年民宿订单量占比由2016年从17%提升至31%,增长14% 。而《中国分享住宿消费趋势报告2017出境消费市场》显示,80%以上的游客对民宿体验表示满意,并且会再次选择。

在2017年6~8月3个月内,有超过4500万人次,入住了Airbnb的全球房源——民宿市场的发展潜力由此可见。SIG预测,2018年,全球民宿预定 1060亿美元,亚太区旅游收入将占全球旅游收入的20%。

“民宿巨大的市场潜力,涌现出一批致力于民宿的创业者,但非标准化始终是民宿行业的痛点。”易民宿创始人阮智敏说。如何解决这一行业痛点?

易民宿采取的方法是,通过标准化产品与专业化服务,结合“城市合伙人”模式,采用轻资产运营+品牌输出 的方式,实现城市民宿的标准化运营。

事实上,易民宿要做的事,就是作为平台,将房东、投资人、业主和住客连接起来,整合包括房源、装修、管理服务等产业链资源,最终实现民宿的标准化、专业化运营。

从欧洲最大短租平台Wimdu亚洲区创始人,到住百家联合创始人,再到2017年创立易民宿,阮智敏说,我亲历其中,见证了民宿的1.0版本,到今天的3.0时代。

比如住在台湾风景美丽的乡间,房间主人会亲自为你做早饭、午饭,介绍当地的特色,晚上,待在民宿,和房东聊聊彼此的工作生活,听听房东辞去大城市高薪,远离喧嚣到这里做民宿的故事,这些故事同样发生在到云南开民宿或者客栈的房东身上。民宿,似乎是一份始于情怀的事业——“这是民宿的1.0时代。”

热门推荐

相关项目