3158首页 > 财富人物 > 财富人生 > 你打开文娱新闻的正确方式?

你打开文娱新闻的正确方式?

2018-05-18 来源: 3158财富黑龙江

18日,天神娱乐发布公告称,因受政策的影响,将终止对小度互娱的1.925亿元的投资计划。早在今年4月27,天神娱乐曾宣布以自有资金1.925亿元人民币投资小度互娱,投资完成后公司持有小度互娱10%股权。

不过,现因小度互娱经营需要单独办理《信息网络传播视听节目许可证》(以下简称“许可证”),根据《互联网视听节目服务管理规定》等产业相关政策,可申请许可证的单位不包括外资入股的企业,而天神娱乐属于台港澳与境内合资的股份有限公司,具有外资成分。考虑到天神娱乐会给小度互娱上述证件办理造成影响,经审慎分析论证及协议各方友好协商,天神娱乐决定终止该投资事项。

据悉,以前政策宽松时,有一批私企申请了视听许可证,现在大的直播平台想顺利开展直播业务的,只能并购那些有牌照的私企。他所在的机构今年经手转让了两个有牌照的私企给直播平台,并购费用在2000万元左右,佣金范围为总并购价的6%到8%之间。

阿里巴巴大文娱工作领导小组组长俞永福在内部发表公开信,宣布阿里音乐原董事长高晓松已出任阿里娱乐战略委员会主席,全面负责阿里大文娱的国际战略,阿里音乐原CEO宋柯将就任阿里音乐董事长,负责阿里音乐演艺业务及创新发展。合一集团(优酷土豆)总裁杨伟东将兼任阿里音乐CEO。

热门推荐

相关项目