3158首页 > 黑龙江房产 > 本地楼市 > 二线“四小龙”城市房价调头

二线“四小龙”城市房价调头

2018-05-28 来源: 3158财富黑龙江

从2016年3月到2016年7月,合肥、厦门、南京的楼市热度持续高涨,房价涨幅一路领跑。官方数据显示,当年4月至7月间,新建商品住宅价格涨幅前三一直被这三个城市包揽。加之,未被国家统计局列入70个大中城市房价数据清单但涨势凶猛的苏州,业内将之戏称二线城市“四小龙”。不过,今年4月份,“四小龙”的房价开始领跌。

根据官方此前公布的数据,厦门、南京、合肥三城的二手住宅价格降幅位居前三,领跌全国。在此之前,合肥二手房价2月领跌,南京3月领跌,三城二手住宅价格的下行趋势凸显。

此外,2017年4月,厦门、南京、合肥的新房价格虽然不是全国领跌,但在降幅排名中都进入了前十。其中,南京新房价格跌幅排名第四,合肥跌幅排名第七,厦门不涨不跌,排名第九。

官方数据虽未包括苏州,但据伟业我爱我家(微博)集团市场研究院统计,苏州新建商品住宅(不含保障房)价格在2016年10月到达顶点,超过每平方米2.2万元(人民币,下同),之后便出现了明显的下滑趋势,虽然途中有所反复,但到2017年4月时新房均价已经下降到每平方米接近2万元,房价回落也是苏州楼市的大趋势。

热门推荐

相关项目