一款婴幼儿智能体温计说起创业故事

2018-07-09来源 : 3158财富黑龙江 作者: 蒋皮皮123


作为人体基础健康指标,体温相对恒定是维持人体正常生命活动的重要条件之一。而自1714年,加布里埃尔·华伦海特发明水银体温计,在过去的几百年里,这一传统体温计逐渐成为人们家庭里“刚需”的医疗器械。1988年,电子体温计出现,而传统水银体温计将由于含有对人体有害的汞逐渐被淘汰。

这对于陈海亮等智能硬件创业者来说,无疑是一块大市场:水银体温计逐步被淘汰,电子体温计的检测数据容易受外部环境影响,而可以实时、精确检测体温并综合大数据分析提供专业医学依据的智能体温计时代到来。

其中,婴幼儿的体温检测目前成为一大热门。毕竟,成年人有自控力,弄碎水银体温计等事故风险低、感冒发烧可自行处理、对疼痛忍受力更高。而婴儿尚未这些意识,在发烧时,父母必须每隔半小时~1小时便检测一次体温,以随时了解孩子状态。

根据创业邦记者在京东、淘宝等电商平台的统计,目前市面上的智能体温计有包括发烧总监iThermonitor、豆芽智能体温计、育儿宝智能体温计、iFever智能体温计、奶嘴智能体温计等在内的10多种产品,一般是通过臂带式、胶贴式、奶嘴式等将体温数据通过蓝牙4.0传输至手机app上,实现体温实时监测、高温预警等功能。



标签: 创业故事