张强 大学生创业年赚了两千万

2018-07-12来源 : 3158财富黑龙江 作者: 蒋皮皮123

张强在湖南农村长大,作为家中最小的孩子,张强自幼便打工赚钱以贴家用,摆摊卖冷饮、刷盘子、冲厕所、做促销员,能想到的赚钱方法他都试过。直到来到烟台读大学后,张强终于找到了自己的创业方向。

由于家庭贫困上学晚,21岁的张强在2006年时才参加高考,并考入山东工商学院。然而入学刚一个多月,张强满身就只剩下50元的生活费。“为了养活自己,我开始拼命找兼职的机会。当时北京有家搞英语四级培训的机构在找招生代理,每招一个人可以拿到50元的提成,于是我决定做这个先赚点钱。”回忆起创业时的艰难,张强的微笑中不时透露出一丝苦涩。

当时学校中想做代理的人很多,张强最终凭自己的诚恳拿到了英语四级培训的招生代理权。此后,张强用仅有的20元钱印制了一千张招生的宣传单。两个月之后,成功招到100名学员的张强拿到了5000元的招生提成。

通过代理四级招生,张强发现了教育培训领域的巨大市场。随后,张强在大二时便注册了一个教育信息咨询公司,从事韩语、日语小语种培训、招生代理与市场推广等业务。

张强告诉记者,在看到韩国国内学习汉语的热潮后,他主动与韩国教育部下属的韩国中央延世学院联系,取得了在烟台进行中韩人才交流的授权,从而在国内高校培训合格的应届大学生,并输送到韩国担任中文讲师。“与普通的劳务输出不同,我们输送过去的均属于高端人才,月收入都达到了近万元人民币。”他说。

标签: 张强