唱吧一周年 陈华:还不急着商业化

2018-07-29来源 : 3158财富黑龙江作者:蒋皮皮123

“相比去年唱吧火爆时的兴奋,我现在的心态变得更平和了”,陈华说,“我不确定自己的创业路是否已经成功,毕竟离赚钱还很远,公司没有上市,未来怎么样还充满变数。怎样让产品长期的往上走而不是往下走,我面临的挑战还很大。”

带着核心团队,专注把产品核心功能做好,是陈华几个月来唯一在做的事。现在的唱吧团队并不庞大,保持在30-40人左右的规模,陈华平时就和同事们坐在一起办公,远远看去与程序员们没多大差别。

一年代表一个轮回,对于一款产品而言,一年可能代表数十个版本的更新迭代。作为一周年颇具纪念性的版本,唱吧昨日正式发布了4.0版,新版本的音乐玩法也有了变化,加入了视频和转发功能,用户可以录制唱歌视频上传,也可以将其他用户的歌曲转发到自己的主页。

上述功能很容易让人联想到具备相应功能的产品,前者的YY、9158,以及后者的微博、人人网。但陈华强调,这些功能仅仅作为辅助功能存在,不会改变唱吧以好音乐和唱歌的人为中心的产品定位,“在功能丰富的基础上,我们追求结构的扁平化,绝不喧宾夺主”。