一个游戏团队的惨败教训 错误连着错误

2018-07-29来源 : 3158财富黑龙江作者:蒋皮皮123

我现在知道一个企业都是从小长到大的,别着急,而且创业大概有一年半到两年是瓶颈期,特别难,然后突破瓶颈组织成长,组织膨胀、业务膨胀,然后陷入经济危机,这时迅速调整,调整过来就好了,调整不过来就死掉。所以我清楚,头两年要克服瓶颈,之后要控制组织,有了这样一套东西以后,我们心平气和了,知道一个企业要做大要有很多年时间。——冯仑

很遗憾,在首次创业失败后,才看到上面这段话,但也很庆幸,在下一段未知的新征程开始前,有了这醍醐灌顶般的领悟。

还记得创业之初,一位投资界的资深前辈曾语重心长的对我说过这么一句话:“头一次创业,别着急,多积累经验!” 当时嘴上应着,心里却是一万个不屑啊—不就是做个小小的页游么?对于我们这个集合了诸多大公司精英的团队来说,那还不是手到擒来的事情吗?

一转眼,已经过去两年多时间,加班加点打造的两款产品,一款在海内外都曾发力运营,签约的都是国内比较有实力的运营商和运营平台,进行过千万级别的推广,却收入惨淡。另一款投入了公司大量的人力财力,一度被国内多家一线运营平台高度关注跟进,最终却是胎死腹中,而高峰期曾多达近40人的团队,如今也已是各奔前程… …