走出用户需求的“执念”

2018-07-29来源 : 3158财富黑龙江作者:蒋皮皮123

做女性健康类的 App 中,大姨吗并不是第一个。对于自己为什么如此受欢迎的原因,“因为它们做的太不专业了”,柴可对大姨吗的专业程度相当自信。经过一年多的用户积累,大姨吗已经在尝试进行深层次的数据挖掘。“星期一来月经的人要比星期天多得多”,这只是其中一种简单的数据反馈。另一方面,这些数据也形成了大姨吗在面对同类产品时的竞争壁垒,“我们积累的大量数据以及基于大数据所进行的深度分析,这不是随便设计几款 App 就能做到的。”

在柴可看来,从这些数据中体现出的最大价值在于对医学的贡献。他举了一个例子,目前全世界最好的一份女性健康学术报告是加州大学医学院花了三个月时间跟踪 5 万名女性的经期,并从中得出很多规律。但是大姨吗每天能获得的样本数据量就是 100 万,而且获取成本也低得多。目前大姨吗已经在和一些医疗机构进行深度合作,进行数据分析和预防医学方面的研究。

为了做到这点,大姨吗在社区的运营方面颇费心思。对于如何把控和引导社区的内容质量向专业方向靠拢,柴可表示,“这是由社区最初的基调来决定的”。目前大姨吗社区里面有不少核心用户本身就是医疗工作者,她们长期以来贡献着大量优质的内容,使得社区话题在活跃度和专业性方面都得到保障。

此前,大姨吗团队对社区里出现的一些涉及约炮或骚扰的信息进行集中清除,并封禁了一些账号。“其实现在的社区已经形成了一个相对良好的自循环系统”,柴可做了这样的比喻。当用户对社区有高度认可,加上大姨吗团队有 24 小时值班的运营人员,能够让用户反馈得到及时处理。原先可能需要工作人员去发现的问题,如今会有用户自动地来举报和投诉,从而自动自发地净化社区的内容。