“一起唱”尹桑:你没必要为别人的期望奋斗一生

2018-08-18来源 : 3158财富黑龙江作者:蒋皮皮123

在上海徐虹中路一个像机关的院子里,“一起唱”的团队在一栋灰旧的楼里办公。这栋楼的一楼正在装修,堆满了杂乱的施工材料;陈旧的电梯设在一个不起眼的角落。你很难会想到,这里驻扎了一个150人的互联网创业团队,并且他们做的产品还称得上新锐,很可能颠覆KTV的玩法。

创始人尹桑出生于1992年,个子瘦高,戴着眼镜。见面的头一天,他加班到凌晨四点。摄影师给他拍照片时,建议他洗个头——“发型太凌乱。”

有关他的故事,在网络上不难找到:高一时被美国宾利商学院全额奖学金录取;在美国有过两次创业经历,赚到了一笔这一辈子即使不再有收入也可以活得下去的钱。他没有用赚来的钱去买房,也不打算买房。他现在租住的房子售价7万一平米。他觉得不解,既然租房子也能住下去,为什么非要费力去买一套价格贵得离谱的房子呢。

一起唱创办后,尹桑一直没有给自己开过一分钱工资。他与女友住在一起,骑自行车上班,听完手机里的一首歌,三五分钟便到了公司。

2012年,20岁的尹桑辍学回国创业。他说服了自己的女友一起辍学回国,还说服了两个相交了10年的同学一起辍学。在上海,4个人组成了一起唱最早的团队(女友之后另谋他职)。不久,公司拿到了来自IDG数百万的天使投资。去年4月,他们完成了1200万美元的B轮融资,领投者依然是IDG。