不动产登记网上预约试运行

2018-08-27来源 : 3158财富黑龙江作者:蒋皮皮123

不动产登记网上预约系统”图标进入预约系统,两类单件业务和两类批量业务可网上预约。为提升北京市不动产登记对外服务能力和公众满意度,市规划国土委建设了北京市不动产登记网上预约系统,并于6月5日首先在西城区试运行。从6月5日开始,可预约6月12日起西城区的不动产登记业务。西城区原预约系统已停止预约,已预约成功的6月9日前办理的业务继续有效。

该预约系统开放时间为每周一至周日的早8点至晚8点。周一早8点,预约系统将发布下一周期新号源。目前,该预约系统提供两类单件预约业务,包括:新建房屋买卖(一手房)、存量房屋买卖(二手房);提供两类批量预约业务,包括:新建房屋买卖(一手房)、抵押权首次登记。其他类别的不动产登记业务,将随着系统的进一步建设逐步开放。

预约系统面向个人用户、机构用户提供预约服务。个人用户无需注册,实行实名预约,若申请人提交虚假预约信息,将无法预约办理业务,避免因虚假预约挤占公共资源。

机构用户,是指房地产开发商、中介公司及金融机构等,该类用户预约,须持激活后的法人一证通证书登录。对于浪费预约资源、影响审核效率以及其他扰乱大厅办理秩序的行为,视情节轻重扣减其分值,进而影响其预约号源分配比例。