马云对话扎克伯格五个关键词

2018-09-11来源 : 3158财富黑龙江作者:蒋皮皮123

马云和扎克伯格分别是中美科技传奇,影响力远远超越互联网商业。科技创新和文化成为了这场巅峰对话的核心主题,马云分析指出,西方的宗教强调竞争,强调对 抗,过去两百年,西方文化更多代表了知识,东方文化强调改变自己,儒家、道家佛教都是主张改变自己,去适应社会、学习别人,东方文化更多代表智慧。

双方应 该学会更好的沟通,互相尊重。关于东西方文化谁能赢大命题?马云给出的答案是,只有结合东西方文化的人才能赢得未来

扎克伯格谈到东西文化差异时,中国人对于科技和理工的重视,让他对中国的未来感到非常乐观。谈话中,技术男小扎多次盛赞马云的哲学思考。他们都不约而同的认为,创新和创业必须从解决问题开始。

主持人:现在我们会议开始。我是钱颖一,清华大学经济管理学院院长,我来主持今天我们这一单元的讨论。我们这场的主题是创新,聚焦于作为经济发展推动力的互联网, 我们非常幸运有两位嘉宾今天在场对话,一位来自美国,一位来自中国。如果说全球任何地方举办一个最高层次的这个主题的论坛,他们最想邀请的人物,我想就应 该他们两位。

马克·扎克伯格:非常高兴来到中国发展论坛,中国的快速经济发展我非常敬佩,今天和马云讨论创新,我也非常兴奋,创新是经济发展的重点,我还在努力的学习 中文,但是,我的中文很糟糕。所以,我要请马云和我今天用英文,希望大家谅解。感谢各位。很荣幸能够参加今天的讨论。