坚守了5年,用1招,她创造2个中国第一

2018-09-24来源 : 3158财富黑龙江作者:蒋皮皮123

单从朋友圈观察,时尚文艺、有品位,这是采访前邦哥对刘小璐的第一印象,想必这样一位女性创业者该是高冷的吧?然后发现,她是女性创业者中最温柔的那一拨,说话轻柔但不失条理。

5年前她辞去高薪稳定的工作,创办自己的女性内衣品牌——NEIWAI(内外),仅线上售卖渠道就积累了20万以上的用户。今年,与天猫合作的内衣品牌共有4000多家,NEIWAI是23家重点合作内衣品牌中唯一一家新品品牌商,去年年底获得由启赋资本领投、真格基金跟投的数千万人民币A轮融资。

2008年回国后,她加入了一家全球TOP 5的咨询公司,从事管理咨询工作,专注于女性消费品及奢侈品项目。接下来四年的时间让她逐渐对女性消费品牌产生了浓厚的兴趣,2010年迸发创业念头,2012年离职创业。

刘小璐在美国读书期间就发现,当地女性偏爱舒适内衣品牌,而国内主打舒适内衣品牌的选择非常少。“当时挺困惑的。”刘小璐说,其实不管是什么风格的内衣,舒适才是刚需。

经过一番调研和对行业数据进行分析后,她发现,无钢圈内衣可能是未来的一个方向。欧洲市场内衣40%是无钢圈,日本更高,差不多占50%左右,而中国无钢圈内衣只占10%。后来她也和身边的女性朋友聊过,发现她们中大多数都没找到特别舒适的内衣。