3158首页 > 财富人物 > 财富人生 > 李开复:给世界最大改变的人就是创业者

李开复:给世界最大改变的人就是创业者

2018-01-12 来源: 3158财富黑龙江

这是在刚刚过去的“潘谈会”上的一个问题。在这个创业最好的时代,一些人选择创业,一些创业成功的人选择服务创业。正如潘石屹,正在倾力推广其SOHO 3Q平台。根据其官方简介, SOHO 3Q是SOHO中国发布的最新产品,SOHO 3Q提供了一个现代化的共享办公空间,与现有的传统办公室不同,它是移动时代的办公。

在SOHO 3Q你可以:只租一个星期或一个月,只租一张办公桌或一间办公室。你可以随时随地用手机预约、付款,享用WIFI、复印打印、咖啡等服务,只需要带着手机和电脑来工作。当然,潘石屹说如果重新创业,他会选择互联网教育。

正如李开复,20多岁继续做工程师,30多岁开始服务创业者。“其实我从年轻的时候一直到今天都对科技抱着特殊的梦想,所以我从小一直确定要做科学家、工程师,这个是一直不改变的。只是年纪大了以后,也许到了35岁以上,我的感觉就是真的有一批人从骨子里就是创业者,我觉得给世界最大改变的人就是创业者,但我并不觉得我是一个骨子里就有狼性的创业者,我们这些不见得适合做创业者的人应该做服务创业者。”

李开复:其实我觉得是一个梦想,让一群人能够结合在一起。如果这些人有一个最终的理想,就像我们看《中国合伙人》这部电影里面,几个创始人,彼此骂、吵,不同意,摔椅子都曾发生,但是他们的理想是中国的强大,还有走下去的必要性,让他们结合在一起,让他们创造这个奇迹。

热门推荐

相关项目