细菌滋生的外卖你还敢吃吗?饭美美30分钟消除细菌

2018-09-24来源 : 3158财富黑龙江作者:蒋皮皮123

同时,外卖巨头依托资本优势,在短时间内获得巨大的市场份额,但却在有形无形中降低了堂食顾客的服务品质。品质和安全一直都是外卖市场竞争的最核心因素。而当前外卖平台的模式是从餐厅取餐,然后通过热链运输的方式将餐食送到用户手中。而热链餐食必须要在 65°的温度下运输并且保存时间不得超过4小时。

饭美美团队通过测试发现,大多数外卖餐食送到用户手中时温度都低于 65°,而在这个温度下细菌滋生速度很快,所以,无论从安全角度,还是从服务品质角度,都有进一步优化的必要。

基于以上痛点,饭美美瞄准智能贩售机这一市场,并采用3段冷链技术——加工、运输、储藏作为支撑来解决这一难题。

首先,建立中央厨房——“美美微厨”,将做好的菜品在30分钟内通过快速冷却机让其温度降至10°以下,消除细菌滋生并且锁住营养水分。同时,通过真空充氮气防爆膜包装的包装方式使餐食与外界空气隔绝。

其次,配送车上每台配送车都会配备保温箱并加冰板。这一环节是确认餐食从中央厨房出来后保持温度不变。

最后,通过冷链方式送到售卖终端,保存在“饭饱宝” 2-8度的冷藏冰箱内。