语音直播讲课也能单场收入4万元

2018-09-24来源 : 3158财富黑龙江作者:蒋皮皮123

从2016年11月开始, “雅思天后”刘薇开始在红豆Live进行雅思口语的付费+免费直播授课,单场付费直播最高收入4万元,单场免费直播课程播放量达到16万。刘薇是小站教育合伙人兼副总裁,小站教育是一个在线留学培训服务平台,涵盖托福、雅思、SAT、ACT、GMAT等课程。刘薇告诉创业邦,中国每年出国60万人,准备出国考试的有300万人。

在刘薇之后,小站教育的雅思名师盛涛也在今年1月入驻红豆Live开启直播授课,单场付费直播最高达到2万元。红豆Live联合创始人赵作阳告诉创业邦,“教育、财经、影音书、情感是2017年红豆Live重点发展的方向,鉴于小站教育在红豆Live取得比较好的成绩,所以决定与小站教育合作探索在线教育。”

双方合作后,小站教育今年会在雅思、托福等语言课程方面打造一些新的名师IP,主推在微博上有较高影响力的老师,类似新东方的艾力、周思成等人。

据艾瑞咨询数据显示,2016年在线教育市场规模达到1560.2亿元,同比增长速度为27.3%。去年,直播平台的普及和内容付费的热潮使得“教育+直播”成为很多人关注的焦点。

在红豆Live上,老师在语音直播的过程中,还可以通过图文的形式与学生进行互动。此外,在问答环节,老师可以与学生连麦互动。最关键的是,除了良好的互动体验外,红豆Live上的名师直播还能带动小站教育课程销售方面的增长。

红豆Live背后的有信,是一家信息通讯技术公司,曾面向C端用户推出“有信电话”这一实时音视频通讯App。2015年10月,微博以价值 1 亿美元“现金+资源”战略投资有信,同期微博副总及研发中心总经理刘子正开始担任有信 CEO。