3158首页 > 财富人物 > 财富人生 > 创业点子:组织游戏也能赚钱

创业点子:组织游戏也能赚钱

2018-01-12 来源: 3158财富黑龙江

提着灯笼夜游、扮成南瓜人在路上闲逛、在数字拼图垫上做人体瑜伽造型……这些有趣的小游戏来自杭州城北一家由大学生创办的“C-UP”创意小店,每个月只要花费15元钱就可以成为他们的会员,免费参加各种游戏活动和专场晚会。

如今,这家卖创意的小店已经拥有200多名会员,每月仅会员费就能带来3000元左右的稳定收入。这家小店的两位女老板林佳倩和傅思纯,均为浙江大学城市学院国贸专业大三学生。

灵感来自当年的一个两岸青年创意研习营。在10多天的时间里,来自台湾的大学生和城市学院的大学生朝夕相处,他们带来很多好玩的小游戏。在这个过程中,林佳倩和傅思纯突然萌发了一个想法,何不用这些好玩的小游戏作为创业项目,给年轻人带去快乐?

去年3月,创意小店“C-UP”正式开张了。林佳倩和傅思纯从网上收集各种新鲜的游戏玩法,从日剧韩剧里借鉴有意思的剧情,并在网上寻求大学生的帮助。白色情人节之夜、万圣节夜游校园、黑暗晚餐……很快,一个个有意思的活动引来了众多年轻顾客。

小店不起眼,盈利空间却很大。去年夏天,两人组织了一场水球战的活动,同学们用小气球灌满水,然后投到别人身上,从水战中获得清凉。“我们花8块钱买了500个小气球,灌满水后每个卖5毛钱,一共卖了300多个气球,利润达到1078%!”林佳倩算了一笔账。

每逢节日都有活动,每个月都有专场,创意小店的名气越来越大。林佳倩和傅思纯说,她们的定位就是为大学生创造一个互相交流、减轻压力和制造快乐的平台,不少会员在这种集体活动中交到了朋友。

热门推荐

相关项目