3158首页 > 地方特色 > 名优特产 > 姑娘乌发美容,保持健康形态的秘诀

姑娘乌发美容,保持健康形态的秘诀

2018-03-13 来源: 3158财富黑龙江

黑龙江省红松松籽为名贵树种红松的种子。主要分布于我国的东北长白山山脉及小兴安岭林区,属国家一级濒危物种,野生红松需生长50年后方开始结籽,成熟期约两年。因此极为珍贵。其种子粒大,种仁味美,被誉为“长生果”、“长寿果”,并以较高的营养价值受到人们的青睐。

红松松籽性温味甘。具有养阴、熄风、润肺、滑肠等功效。治风痹、头眩、燥咳、吐血、便秘等病。《日华子本草》载“逐风痹寒气,虚羸少气,补不足,润皮肤,肥五脏。”《玉楸药解》载“润肺止咳,滑肠通便,开关逐痹,泽肤荣毛。”可见常食红松松籽能延年,美容。凡脾虚便溏、肾亏遗精、湿痰甚者均不宜多食。

1.祛病强身,促进生长发育。红松松籽中富含不饱和脂肪酸,如亚油酸、亚麻油酸等,这些类脂是人体多种组织细胞的组成成分,也是脑髓和神经组织的主要成分。多食红松松籽能够促进儿童的生长发育和病后身体恢复。

2.软化血管,防病延年。红松松籽中所含的不饱和脂肪酸和大量矿物质如钙、铁、磷等,一方面能够增强血管弹性,维护毛细血管的正常状态,降低血脂,预防心血管疾病;另一方面,能给机体组织提供丰富的营养成分,强壮筋骨,消除疲劳,对老年人保健有极大的益处

3.润肤泽颜,乌发美容。红松松籽富含油脂和多种营养物质,有显著的辟谷充饥作用,能够滋润五脏,补益气血,充养肌增,乌发白肤,养颜驻容,保持健康形态,是良好的美容食品。

热门推荐

相关项目