《我叫MT》“逆袭”:反攻PC的时机与动机

2018-08-10来源 : 3158财富黑龙江作者:蒋皮皮123

“对于PC版我们蛮忐忑的”,邢山虎说《我叫MT》PC版是个新的游戏类型,卓越游戏首先是担心玩家不玩,第二是担心用户时间碎片化的过程中,电脑的重要程度还剩多少。PC版推出的假设前提条件就是:还有一批用户愿意在PC平台消磨时间。

在卓越游戏的判断中,现今的玩家仍然可以分为两种:一是手机玩家,一是PC玩家,而且两类玩家很少交叉,基本属于两个用户群体。PC用户在看电影、浏览网页、日常工作,甚至是在玩大型网游的间隙,有一个适合《我叫MT》PC版的碎片化市场。

这之前不久,暴雪也推出了一款PC版的卡牌游戏《炉石传说》,受到一众魔兽玩家的追捧。不过邢山虎否认这跟卓越游戏要推出《我叫MT》PC版有关,他说两个游戏的类型不能相比,“与其说跟《炉石传说》有关,还不如说是受到《龙之力量》的启发”。

尽管市场还有待证实,但反攻PC并没有想象中的风险巨大。与传统端游、页游投入上千万不同,《我叫MT》得益于所采用的引擎,很容易从手游版拓展到PC版。

那么,《我叫MT》PC版能带来怎样的成绩?“这块我就是平常心,我非常想知道,是否有我描述的这样一群用户”,邢山虎说在这个游戏中玩家可以组个工会聊聊天,不需要你追我赶,“我觉得一天能有40-50万的DAU,是个正常的数字。收入我们不是特别在乎”。