防止恶意炒作票价,西十区推“三不六要”举措

2018-09-23来源 : 3158财富黑龙江作者:蒋皮皮123

去年年底王菲的“幻乐一场”演唱会门票事件一时间被闹的沸沸扬扬,一张门票的价格竟被炒到60万元的天价,至此也引来政府相关部门介入此事,部分票务网站被立案调查,或面临被关停的处罚。事件过后,对于未被波及的票务平台而言,其未来要走的每一步都变得十分谨慎。

面对这次风波,成立五年的西十区率先在国内市场实施“三不六要”政策,以防止市场恶意炒作票价行为,保证在其平台购票用户既要买到票,还要买的靠谱、公道。

具体来讲“三不”主要体现在西十区不囤票、不炒票、不为卖家恶意炒票提供便利。

过去的4年多时间里,西十区已经为超过3万个商户和个人卖家、近百万粉丝提供了票务交易服务,月复购率在30%左右,而去年一整年的交易量接近5个亿。

值得一提的是西十区为保证自己不包票不炒票,也不为恶意炒作票价提供便利,结合4年来积累的数据推行“六要”价格预防和保障体系,具体细节如下:

1.设立价格预警机制:建立价格预警方面,西十区以平台交易行为大数据作为基础,以动态客观的西十区演艺赛事热门指数为依据,设立每个演出合理的挂单价格预警线,高于预警线的挂单将进入平台审核机制,专业人员将根据市场环境和票品本身的附加价值进行销售价评估,评估不通过的挂单将无法在前台显示。