3158首页 > 地方特色 > 名优特产 > 酸菜炖猪肉粉条怎么做

酸菜炖猪肉粉条怎么做

2017-05-12 来源: 3158财富黑龙江

东北人最喜欢吃的酸菜炖猪肉粉条,喜欢酸菜酸酸的味道和脆脆的口味,而且酸菜是十分健康的食品,含有多种益生菌,经常食用可以促进肠道的健康,而且加入了五花肉片和粉条,更增加了这道菜的鲜美,妈妈炖酸菜是最拿手的,再锅里慢慢炖1小时,那叫一个香,我也是炖了40分钟,也很好吃。

制作方法做法一

1、五花肉洗净,切成薄片;红薯粉丝剪半,用清水泡软;大葱拍扁切段,姜切片。

2、烧热1汤匙油,倒入五花肉煸炒至出油,盛起五花肉,倒出锅内余油,洗净铁锅。

3、烧热2汤匙油,加入1汤匙花椒以小火炒香,捞起花椒弃用,放入姜片和大葱段爆香,倒入五花肉兜匀。

4、倒入酸菜,与锅内食材一同拌炒,炒至酸味四溢。

5、注入2碗清水搅匀,加盖大火煮沸,改小火炖煮5分钟。6、放入红薯粉丝拌匀,以小火续煮5分钟至软,加入1/4汤匙盐和1/3汤匙鸡粉调味,即可起锅。

做法二

1.东北大拉皮在70度左右温水中浸泡7-8分钟

2.五花肉切正方小块

3.东北酸白菜切丝

4.将泡好的大拉皮捞出,过冷水冲洗,用手抓开以防粘连

5.炒锅入油,中火,下入五花肉煎至断生,然后下入姜片,煸炒出香

6.加入半勺盐、老抽、料酒烹至肉上色

7.下入酸菜扒炒,然后加入半锅水,大火煮沸后转小火,炖至水分收至八成干

8.最后下入拉皮,再加半勺盐,翻炒均匀,如果颜色不够深可再加少量老抽,最后加少量鸡精胡椒粉调味,收至水分差不多全干时起锅即可。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目