3158首页 > 财富人物 > 财富人生 > 唐骏谈创业:别被成功者冲昏了头 还是要谨慎

唐骏谈创业:别被成功者冲昏了头 还是要谨慎

2018-01-12 来源: 3158财富黑龙江

这个时代赋予了创业者太多机会,但创业并不是说现在放弃自己的学业,放弃自己的工作,在还没有准备好的情况下,就去创业。这个真的不应该那么盲目,就像我这样,我已经过50岁了,照样还是可以创业。所以创业真的不分前后,不分时间,只要你准备好了,我们每一位都可以成为一个创业者。

现在国内有50万个APP,但真正能用的也就100来个,这意味着创业成功率只有五千分之一。我们不能被创业成功者的光环冲昏了头脑,有一点想法就创业,还是要谨慎一点。

“打工皇帝”唐骏,最近很忙。“昨天早上,我从乌鲁木齐飞北京,再飞沈阳,然后开两小时车到一个地方谈事。”4月30日,成都一家五星级酒店,唐骏接受华西都市报记者独家专访,为了赶上早8点到成都的飞机,他不得不在当天晚上坐硬卧从沈阳回京。

连日奔波,唐骏依然精神,快满53岁了,身材还像年轻人一样挺拔。“我来成都也是做互联网+布局”,唐骏还透露,最近收购一家企业“微创软件”,专做互联网+,打算在成都开分公司。唐骏称“现在互联网+大家都还没开始,都是0起跑线。”

计算机软件与互联网在中国刚刚兴起的90年代,唐骏就已经踏入这个领域,并且一路做到微软全球技术中心总经理、微软中国区总裁,但相比现在的BAT三巨头,以及凭借小米创业成功的雷军,不能不说唐骏没有跟上时代潮流。

热门推荐

相关项目