黑龙江美食小吃有什么 黑龙江美食小吃介绍

2018-03-13来源 : 3158财富黑龙江作者:蒋皮皮123

优良稻米:种植面积和产量居全省首位,质地优良,享有盛名。 五常大米是生活中做米饭的佳品,其颗粒饱满、质地坚硬、色泽清白透饭粒油亮、香味浓 五常大米郁,素有“贡米”之称。 说五常,道五常,五常最著名的当是大米。

五常在黑龙江省的最南部,距离哈尔滨120公里左右,隶属于黑龙江省哈尔滨市的县级市,五常原名欢喜岭,清咸丰四年设“举仁、由义、崇礼、尚智、诚信”五个甲社,取其“三纲五常”之意,得名五常。

黑龙江省克山县,是马铃薯之乡。全县地貌类型主要地形为丘陵漫岗平原。境内整体趋势东北部地势高,丘陵起伏;西南部地势低,波状起伏,漫川漫岗。克山县土壤为淋溶黑钙土,松软肥沃,腐殖质层深厚,富含有机质,素有“黑土明珠”之称,pH值6.8-7.0之间,有机质含量4.0%,速效氮80-150ppm,速效磷14-30ppm,速效钾在150ppm以上。土壤地貌非常适合马铃薯生长。

黑龙江省尚志市建成苇河黑木耳大市场,该市场是全省乃至全国重要的食用菌、山特产品的集散中心。苇河黑木耳大市场是尚志市招商引资重点扶持项目,由苇河镇人民政府牵头兴建。该市场规划占地5万平方米,一期占地面积3.6万平方米,建筑面积1.23万平方米,其中门市192间,工程投资1800万元,成为全国重要的食用菌、山特产品的集散中心、销售中心、交流中心、展览中心和价格形成中心。

标签: 黑龙江美食