3158首页 > 财富人物 > 财富人生 > 第三方行为管理平台妙健康与加拿大合作

第三方行为管理平台妙健康与加拿大合作

2018-05-17 来源: 3158财富黑龙江

据公开数据显示,目前我国符合世界卫生组织关于健康定义的人群中,有约70%的人处在“亚健康”状态。而现在工作、生活节凑加快,压力也随之而来,这70%的人,多数在一定程度上存在健康意识不强或者缺乏健康管理知识等问题,成为健康“危机”隐患最大的一部分人。

与此同时,前不久,国家卫生健康委员会正式开始组建,这一定程度上预示着,国内的健康管理产业将迎来更大的发展机遇。而树立大卫生、大健康理念,把以治病为中心转变为健康为中心也成为未来健康管理的主要发展方向。

近日,妙健康与加拿大健康管理中心(CWI)、加动健康共同组建的中国合资公司成立,这也是去年12月,加拿大总理贾斯廷·特鲁多访华期间签署的中加两国大健康领域合作中的首个落地项目。

作为第三方健康行为管理平台,妙健康为用户提供综合性健康服务一站式解决方案,通过可穿戴设备收集和汇总用户的健康信息,为其提供个性化的健康解决方案(饮食、运动)和健康风险评估,为存在健康隐患的用户接入第三方服务。

2016年,完成1亿元A轮融资,阳光保险旗下阳光融汇资本领投;2017年4月,完成2.5亿元B轮融资,中信资本与农银无锡基金联合投资;2017年9月,完成1亿元B+轮融资,投资方为江中中医药基金。目前,妙健康已经完成3轮共计4.5亿元融资。

热门推荐

相关项目