加盟连锁店的12条经营理念

2014-01-27来源 : 互联网作者:黎小小

如果你作为加盟商,在投资中遇到以上情况,切无粗心大意。一定要按照规范的程序进行学习、考察、分析、评估与请教。“小心驶得万年船”。

1. 有一项很赚钱的特许经营业务,但盟主是一个自然人而不是一个法人机构。

2. 有一项很赚钱的特许经营业务,但其商标不是注册商标,不受法律保护 。

3. 有一项很赚钱的特许经营业务,但盟主从未自己经营过,只是卖给你一个概念,号称“知识 经济 时代,知识就是金钱”。

4. 有一项很赚钱的特许经营业务,盟主虽然自己有过经营历史,但却从未赚过钱,你千万别指望你的运气比他好。

5. 有一项很赚钱的特许经营业务,盟主向你保证只要你投资就能100%的赚钱。

6. 有一项很赚钱的特许经营业务,不管你是谁,只要你买够几十万的产品就可以加盟,为了帮祝你成功,只要你是有能力的,盟主坚决不让你退货。

7. 有一项很赚钱的特许经营业务,当你想了解加盟商的经营情况时,盟主支支吾吾告诉你不要打扰,要你“扫好自家门前雪,莫管他人瓦上霜”

8. 有一项很赚钱的特许经营业务,当你仔细考察情况时,盟主却急促告诉你,有数不清的人要加盟,“时间就是金钱”,干你快掏钱吧,否则过了这村就没这店。

9. 有一项很赚钱的特许经营业务,不管你干什么事。只要你肯“杀熟”,介绍亲朋好友加入,“赚钱大大的,比尔盖茨没啥了不起”。

10. 有一项很赚钱的特许经营业务,“我是你的好朋友,我才介绍给你,别人很难有这样的机会”。

11. 有一项很赚钱的特许经营业务,当你在对总部管理能力在进行考评时,发现人员很不稳定,换人就像走马灯。你问这种原因。得到振振有词的回答:“这就是特许经营的特点,干事靠体系不靠人,我们的政策就是铁打的营盘流水的兵。”

12. 有一项很赚钱的特许经营业务,对于你要认真研讨《特许经营合同》条款时,却告诉你“中国人做生意讲情义,别学西方人将法律无情,咱们酒喝好,万事好”。

如果你作为加盟商,在投资中遇到以上情况,切无粗心大意。一定要按照规范的程序进行学习、考察、分析、评估与请教。“小心驶得万年船”,如果投资大,最好是请律师帮忙鉴别。

对这些创业好项目和盟主,只要不存在侥幸心理,大家仔细些,这些连锁加盟陷阱还是可以发现了,毕竟真的假不了,假的更真不了!