悉尼选美冠军、曾获金马奖提名!

2018-09-24来源 : 3158财富黑龙江作者:蒋皮皮123

内容端的网络综艺是吸引用户的流量入口,而公司的核心竞争力是后端数据系统和智能算法。未来他们想做一个星座版的Siri,给粉丝提供预测服务,做成API接口放入到各个平台中。

当然,莫小棋在创业过程中也走过冤枉路。移动互联网刚兴起时,她曾经利用这个技术开发过App,但显然这是一个烧钱不讨好的决定。如今App还在维护运营,莫小棋希望把它留作一个创业的印记。

上市公司美盛文化在去年12月8号发布的公告中称,其控股股东美盛控股以2.17亿元收购同道文化72.5%的股份。而同道大叔的原作者蔡跃栋通过这笔交易套现1.78亿元。

莫小棋是同道的好友。在她看来,这是蔡跃栋的个人选择,对于其他的星座创业者来讲也是一桩振奋人心的交易。

以同道为代表的星座漫画和短视频是互联网2.0时代的典型内容产品,而星座女神想要做的内容产品是3.0时代的长视频——将访谈节目、美食节目这类经过市场检验的成熟产品模式用专业的星座知识做好包装,才能匹配当下越来越强的富媒体需求。

莫小棋很感激罗振宇和吴晓波这些探索出来的知识付费之路的前驱者。她认为,占星知识和暴走大事件那样的纯娱乐不一样,是有确切的知识存在其中的,所以可以实现从粉丝到付费用户的合理转化。

对于星座女神累积的以女性为主的2000万粉丝而言,她们最想要的就是有效预测、指引和陪伴,这涉及到学习、恋爱、工作等各式各样的场景,有许多商业化的可能。