经济型酒店不景气,吉尼小威却一年签下300多家酒店

2018-09-24来源 : 3158财富黑龙江作者:蒋皮皮123

自2014年开始,随着民宿、短租行业的兴起,国内的酒店行业开始走向下坡,其中经济型酒店在近几年也进入了增速放缓的阶段:大量的租赁物业到期,人工和租金都在上涨,但入住率及客房的平均收益却在下滑。不少酒店通过升级硬件服务向中端酒店转型,但酒店自身的问题尚难得到解决。

吉尼小威CEO李兵认为,如果经济型酒店盲目升级则存在风险较大,单一升级硬件、提高房价也不能解决入住率下降的问题,而要在功能升级及细分市场上找准定位,进行匹配。

“即便是经济型酒店也需要得到消费者的认同,要有服务。”李兵解释道,以前的经济型酒店,砍掉了大部分的服务,导致与消费者之间没有形成很好的信赖关系,而吉尼小威要做的,就是为经济型酒店提供客房服务升级,通过和酒店的合作签约,在平台微信服务号中为住客提供上门按摩、24小时干洗等服务。现已覆盖石家庄、济南和青岛。

李兵觉得,酒店要想改善经营状况,摆脱同质化就需要对酒店的硬件或软件进行升级,在硬件升级上需要投入大量的资金,成本较高,而软件升级则是给消费者提供更人性化、个性化的服务,成本较低。

但一般的经济型酒店结构单一,没有办法对商家部分进行管理,可控性级低,服务的质量得不到保证。吉尼小威则采取城市直营+加盟的方式,按照一定的标准来筛选商家: