山西临汾大宁县美食特产

2018-03-14来源 : 3158财富黑龙江作者:蒋皮皮123

大宁县地处山西省吕梁山南端,黄河东岸,四面环山,形如盆地,海拔最低为481,最高为1791米,土壤肥沃,土壤地带性褐土气候温和,日照数平均为2466.7小时,昼夜温差大,最适合西瓜种植,大宁昕水河纵贯全境,气候温和,水资源是邻县不可相比的,俗有《小金殿》之美称。

大宁西瓜特点含糖量高,所达12-15度,瓜体大,皮薄肉脆,瓜内全是红沙瓤,点缀几颗黑色籽,见刀口裂,浓甜的汁水顺刀而下,吃起来,甘甜清脆,口感独特,更为主要的是西瓜内含有丰富的维生素,果糖,具有清热解署,降压,利尿等疗效。

灵芝又称灵芝草、神芝、芝草、仙草、瑞草,是多孔菌科植物赤芝或紫芝的全株。根据我国第一部药物专著《神农本草经》记载:灵芝有紫、赤、青、黄、白、黑六种,性味甘平。灵芝原产于亚洲东部,中国古代认为灵芝具有长生不老、起死回生的功效,视为仙草。

灵芝主要分布在中国、朝鲜半岛和日本。灵芝一般生长在湿度高且光线昏暗的山林中,主要生长在腐树或是其树木的根部。灵芝一词最早出现在东汉张衡《西京赋》:“浸石菌于重涯,濯灵芝以朱柯”之中。

标签: 美食特产