3158首页 > 黑龙江房产 > 房产资讯 > 房地产调控政策持续收紧 多地银行收紧个人房贷

房地产调控政策持续收紧 多地银行收紧个人房贷

2017-05-14 来源: 3158财富黑龙江

信贷是决定短期房价的关键因素,房价调整的压力越来越大,有消息称,近期北京有8家银行将二套房基准利率上浮20%,北京、苏州等地首套房贷恢复基准利率,广州首套房利率上调至基准利率。“上海的房贷政策自去年以来就非常严格。”上海某股份制银行的相关人士对中国证券报记者表示,信贷是决定短期房价的关键因素,房价调整的压力越来越大。

信贷是决定短期房价的关键因素,房价调整的压力越来越大,有消息称,近期北京有8家银行将二套房基准利率上浮20%,北京、苏州等地首套房贷恢复基准利率,广州首套房利率上调至基准利率。“上海的房贷政策自去年以来就非常严格。”上海某股份制银行的相关人士对中国证券报记者表示,信贷是决定短期房价的关键因素,房价调整的压力越来越大。

房贷额度紧张

2016年11月28日,上海市发布《关于促进本市房地产市场平稳健康有序发展 进一步完善差别化住房信贷政策的通知》,其中最具杀伤性的政策是,有房贷记录的需要首付七成,非普通住宅首付五成。也就是说,夫妻双方只要在银行有过贷款记录,不论房贷是否已经还清,再买房首付就要七成。而上海市区目前总价在300万元以下的房子已难觅,许多在2016年卖房置换和离婚购房的人也享受不到首套优惠,没有首套优惠再加上首付比例提高,这也把一大部分改善型需求都挡在门外。

当前,首套房贷款9折以下利率优惠基本没有,申请条件也有诸多限制,除了个人信用状况、收入状况等条件外,一些中小银行还会要求了解房子的具体状况,以及贷款人的财力状况等,也在银行的考察范围之内,甚至有的银行只对有合作的新房项目,才提供首套房9折利率优惠。

此外,上海地区各家银行在房贷额度方面都比较紧张,放款时间相对以往也要更长,大多数银行目前放款周期都在2个月以上,最快的在1个月左右,最慢的可能也需要6个月。据记者了解,有银行人士表示,申请个人住房贷款的购房者仍需要排队,很多在去年11月和12月申请房贷的购房者,目前都还没有放款。

房贷利率提高

北京银监局调查显示,楼市新政策实施后,4月以来北京地区商业银行个人住房贷款投放优先支持“刚需”购房需求,符合政策导向。4月第2周至4周,北京地区商业银行发放个人住房贷款共153.28亿元,周均环比下降20%,其中11.85亿元贷款为新政策实施后完成网签的房贷。在这11.85亿元贷款中,有9.76亿元为首次贷,占比达82%,政策落地效果明显。

重庆暂停受理主城区范围内非首套住房的公积金贷款申请,全国多城市房地产信贷出现了收紧现象。对此,中原地产首席分析师张大伟认为,首先,3月份开始的楼市调控主要政策是恢复认房又认贷,各地楼市快速降温,市场成交降温后,房地产信贷收紧逐渐使得市场成交继续回落。各地楼市调控的原则基本都是打击投资、抑制改善、保护刚需,市场信贷发放比例中首套房比例明显上升。

其次,从银行的资金情况看,最近资金成本明显上涨,房地产调控政策持续收紧。在陆续出台的调控政策下,北京房价出现调整可能性大大提高。在这种情况下,银行对抵押品的风险意识将提高,各家银行预计后续将继续收紧房地产的额度与提高房地产贷款的价格。

责任编辑: Jayson

热门创业项目

  • 素颜堂专业祛斑祛痘有效果吗?价钱贵吗?2017-06-24

    素颜堂专业祛斑祛痘有效果吗?价钱贵吗?价格不贵效果好。美容行业的一个发展前景是大家看好的,对于众多的美容品牌,素颜堂专业祛斑祛痘有效果吗?素颜堂效果不错,是一个

  • 皇家圣雪洗衣总部在哪里2017-06-24

    在众多加盟好项目当中,皇家圣雪洗衣被很多想创业加盟的人看好,很多人认为随着生活水平提升,皇家圣雪洗衣会有更大市场,可以更好地满足很多家庭,投资必然会尽快占领国内

  • 加盟伊尔萨洗衣店要投资多少钱?2017-06-24

    随着国内经济的发展,以及人的生活水平加快,现在很多人为了减负,愿意把自己要洗的衣服选择洗衣店,因此很多想投资的人,就看到商机无限,在对市场考察后,想尽快加盟伊尔

  • 开康洁洗衣店赚钱吗?投资费用大吗2017-06-24

    在国内投资康洁洗衣店,有很大的市场可以开发,特别是很多一线城市,二线城市,对康洁洗衣店这样的加盟需求更大,有需求,就不愁市场,再加上利润比较大,投资很轻松就可以

  • 开一家罗丽丝内衣实体店利润怎么样?2017-06-24

    女人,要对自己好一点。如果你有一件很舒服的内衣,但款式却不尽人意,如果你有一件很时髦的内衣,但穿着不舒服,相信你对自己的内衣根本不满意。罗丽丝内衣,可以解决这些

  • 开一家樊文花化妆品店需要多少成本?2017-06-24

    随着社会经济的快速发展,人们的生活条件越来越好,中国女性为化妆品而沉迷,每一位女性都想把自己最美的一面呈现在大家的面前,化妆品的市场前景不可估量。很多创业者已经

上一篇:买家观望、业主“硬扛”、中介关门——北京楼市调控效果回访