3158首页 > 精彩黑龙江 > 黑龙江生活 > 地暖铺瓷砖厚度是多少?地暖铺瓷砖要注意什么

地暖铺瓷砖厚度是多少?地暖铺瓷砖要注意什么

2017-12-08 来源: 3158财富黑龙江

在日常生活中, 很多人选择使用地暖取暖。地暖铺瓷砖后,更加美观方便。那么地暖铺瓷砖要注意哪些?接下来和小编看看吧!

地暖铺瓷砖厚度是多少?一般地暖铺的瓷砖厚度在8到10mm,地暖加瓷砖的总厚度不能超过10厘米,一般来说地暖加瓷砖总厚度在7厘米左右。

地暖瓷砖薄好还是厚好?

地暖薄瓷砖的优缺点。优点:一般薄瓷砖都有一定的高硬度,而且抗磨损,吸水性也比较低,在安装地暖的时候切割比较简单,而且节能环保。缺点:但是薄瓷砖的承重能力以及抗破坏能力比较差,薄瓷砖上面不能放过重的物体,而且一旦与其他坚硬物体发生磕碰可能会导致地板碎裂。

地暖厚瓷砖的优缺点。优点:相对于薄瓷砖,厚瓷砖的强度要高很多,而且他的抗腐蚀能力也比薄地板要高很多。缺点:厚地板瓷砖烧制花费的原料较多,烧制花费的能量也比较高,所以厚瓷砖并不太环保。

总结。现在生活中人们对环保要求比较高,所以环保节能的薄地板更适合未来的趋势,更有改进的潜力。

地暖瓷砖选购技巧

1、看:第一步仔细观察瓷砖的坯体颜色是不是很纯正,然后看瓷砖的背面颜色是否均匀,瓷砖的光洁度及平滑度好不好,瓷砖四周是不是比较规整,有没有出现瓷砖形状不整齐,观察瓷砖的图案是不是完整的。

2、听:第二步以通过听的方法检测瓷砖,先用硬物轻轻的敲击瓷砖,如果瓷砖发出清脆的声音,代表瓷砖的质量就比较好,声音越清脆,瓷砖的质量就越好。

3、滴:把水滴在瓷砖的背面,然后观察瓷砖吸水散开的快慢。散开的越慢,说明瓷砖的密度就越大,质量也就越好;如果散开的较快,说明瓷砖密度就越小,质量也就越差。

地暖铺瓷砖要注意什么

1、地暖铺瓷砖注意留缝,留缝主要是为了瓷砖的热胀冷缩留有空间,而且瓷砖的大小不一定全部规整,适当留缝隙可以弥补瓷砖大小不一的缺陷。

2、墙边用泡沫做成膨胀层,而且铺完地砖最好不要马上装修墙面,等到地面干透在去装修,地面没有干透就去装修墙面容易导致装修完后墙起皮和空鼓。

3、墙边要有膨胀缝,地暖要铺设地砖的四周靠下的地方需要磨出45度角,这样是为了防止瓷砖膨胀而鼓起,而且瓷砖也不会松动。

4、地面最好不要用锋利的东西或者重物去压着,这样容易破坏地暖管。

5、瓷砖从外地运回来的时候最好在铺设的地面上放几天,因为每个地区的温差不一样,瓷砖从其他地方运来会存在微小的热胀冷缩,放在室内几天可以使瓷砖的温度适应铺设地区的温度,可以减小瓷砖的形变。

地暖瓷砖如何选择

1、尺寸稳定性好:瓷砖一定要选择尺寸稳定性比较好的,这个就需要看地板的密度和内结合强度了,尺寸稳定性好的地板不会因为地暖高温而产生变形,可以在长期的地暖高温下不变形、裂开。

2、抗潮湿:一般地暖地砖要求有比较好的吸水膨胀率,要求地砖在吸水后的膨胀率小于等于百分之2.5,膨胀系数越小越好。

3、甲醛释放量合格:因为地板砖在高温的环境下会加倍的释放甲醛,所以选择地板砖的时候需要注意产品的甲醛含量,选择符合国家标准的产品。

4、传热快:地暖要求传热效率好,所以地板砖不仅要传热效率好,还需要导热快,在购买地板砖的时候注意一下产品的导热性。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目