水暖管件行业市场前景怎么样?

2017-12-27来源 : 3158财富黑龙江

随着广大人民的生活水平提高,水暖五金市场慢慢的冒了出来,行业发展将朝着集群化、智能化的方向发展。有不少投资者想要在水暖管道行业分析一杯羹。

水暖管件行业市场前景分析

水暖五金产品的市场需求主要包括新屋建设市场和房屋维修与翻新市场,一般来说,房屋维修市场的需求约占80%,新屋建设市场的需求约为20%.由于房屋维修与翻新市场是针对已建好的房屋建筑的维护和维修,以及功能和性能的改进和改善,相对于金额较大的一次性的新屋建设而言,房屋维修与翻新市场属于支出较小,在较长时间内需要反复的、持续的投资支出。因此,一方面房屋维修与翻新市场与房屋存量和新建市场密切相关,随着新建房屋的增多,房屋存量稳步增加,房屋维修与翻修市场也随之增长。

另一方面,随着国民经济和社会发展,人们收入和生活水平提高,居民对居住环境等有着持续的、长期的改进需求,而且由于单次的维修与翻新支出金额较小。因此,伴随着房屋存量市场的稳定增长和经济周期的波动,维修与翻新市场总体上表现为较为稳定的增长,这对于水暖五金产品市场而言意味着稳定增长的巨大市场需求。据了解,未来我国水暖五金市场前景广阔,行业发展将朝着集群化、智能化的方向发展。

我国已经积极规划一批专业产业基地,水暖五金集群产业效应显著,促进产业的空间集聚,企业获得了产业配套成本降低、产业集约度提高等益处,反过来促进了产业的可持续发展。未来我国水暖五金行业集群效应将更加明显。