3158首页 > 黑龙江房产 > 房产资讯 > 2018中国房价即将暴跌真的吗?

2018中国房价即将暴跌真的吗?

2017-12-08 来源: 3158财富黑龙江

从2017年目前的情况来说,全国不少城市房子开始限购,经过紧密的调控,部分热点城市的房价却真的开始下降了。而北上广深四大一线城市的竞争出现新的态势。

因为就目前中国楼市的情况来看大城市的房价还有一段上涨空间中国的乡村模式完全不同于美国。摞起来的乡村,密度高,人口高度集中。这种趋势一旦形成,很难改变。让中国人过“买个牙刷也要开车10分钟”生活,不可能的有人口增量的乡村,房价很难回落。加上人民币货币供应量临时偏高,所以房价还会不断上涨。

二胎政策影响。虽然就目前的情况来看全面二孩政策对楼市并不会造成立竿见影的影响,但从久远来看或许将改变居住格局。如果只有一个孩子,两房或三房就基本够住了但多了一个孩子以后,更多家庭或倾向于换房间更多的大户型,这样的情况更是令2018中国房价即将暴跌这个说法站不住脚。

任志强对于2018中国房价即将暴跌这个说法也并不赞同。因为任志强在预测2018年房价的走势的时候表示房价将暴涨更高!在《房地产调控政策与市场前景》闭门研讨会上,任志强与张维迎等经济学家对2017年房价展开了一次深刻的探讨。在此次研讨会上,任总的核心论断是:错误的调控手段会让需求在一段时间以后集中爆发,所以下一轮会比这一轮涨得更高。

在未来的几年里,一线城市的房价,肯定高于当前。但到底高多少,其实具有较大变量。这个较大变量,主要来自两点:

其一、本轮一线城市皆翻倍,涨得太猛,体力透支,休整的时间可能会长过以往短周期的下行期,不是降温一年左右,而是降温二年左右。其二、中央严厉约束炒房,应会延续几年,虽然楼市低迷之际,仍会重现救市,但在2022年之前,领导的指示或多或少,仍有一定的约束力。

业内人士预测一线城市,2019年创新高的概率会大些。2020年前后,应处于下一轮短周期的偏高位,相比当前的偏高位,估计能上涨五成左右,相比2018年的低点,上涨7成左右。

吴晓波:未来五年一线城市房价还能上涨

首先因为货币原因,1998年中国进入到了城市化的进程,不动产价格上涨,其实是货币增发的一个投影。货币的增发量和房地产价格的波动、土地价格的波动有强大的正关系。未来5年内,只要中国经济不崩盘,我们的货币总量就有可能会翻一番。其次,一线城市是中国经济的发动机。从货币增发的效率到中国经济发展的结果,这两个元素中,我们可以得知,一线城市在未来仍然是人口净流入的城市。同时,全球资本对中国经济的输入以及全球产业在中国经济发展中的兑现,一线城市仍然是一个重要的窗口。

樊纲:货币太多导致一线城市房价暴涨不成立

从2015年开始,在二、三线城市住宅价格仍然保持稳定情况下,一线城市的房价出现了大幅上涨。货币作为一般等价物,任何商品的价格都和货币有关系。“如果货币多了却只体现在一线城市的房价上是不合逻辑的。”目前中国房价问题归根结底还是对于“城镇化”发展战略计划的偏差,因此要想解决一线城市与其他城市房价两极分化的现状就要从供给上放开土地的供应。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目